Nouvelle version du Dongle µTeleinfo


  • Staff

    Bonjour Ludovic,

    Tout est expliqué dans l'article suivant sur le fonctionnement de l'opto et du transistor.

    Mais en effet le transistor n'a aucun impact direct avec l'entrée puisque c'est isolé, seulement sans le transistor parfois il fallait mettre une resistance plus faible en entrée, et de ce fait, on ne respectait pas la préconisation ErDF.



  • Bonsoir, mon stick téléinfo présente un problème qui apparemment est connu de vous, plus de réception de téléinfo d'un coup. Comment se passe la garantie ? (commande le 17/11/2016 soit même pas 3 mois...)


  • Staff

    @higgins91
    Bonsoir,

    je vous ai envoyé un MP pour vous indiquer la procédure de retour



  • Bonjour,
    Le module est-il compatible avec un OrangePi ?
    Après il y a possibilité de lier les informations dans domoticz ?


  • Staff

    Bonjour,
    Tout à fait, le module est compatible, normalement les drivers FTDI sont inclus dans toutes les distrib linux.

    Pour domiticz, Alexandre a fait un article dédié, merci à lui ;-)
    https://anderson69s.com/2017/03/18/domoticz-domotique-diy/6/



  • Alors ça vas paraitre stupide mais je trouve pas le lien d'achat du dongle ?



  • Bonjour,
    Tout comme higgins91, mon dongle s'est arrêté de fonctionner après même pas 3 mois. J'ai d'abord cru que cela venait du raspberry/domoticz, mais non c'est bien le dongle qui est HS.
    Comment réparer/echanger ?
    Merci.


  • Staff

    @geebeex
    La solution est indiquée ici, il suffit de souder une résistance de 10K. Si vous ne vous sentez pas à l'aise avec la soudure, il suffit de me renvoyer le dongle et je vous ferai la manipulation
    Charles



  • Bonjour, j'ai depuis hier mon linky et ai branché le dongle micro téléinfo dessus via un cable rj45, je n'ai aucune sortie sous rapsbian . J'ai fait le test avec le dongle sous windows avec les bon drivers, pareil aucune sortie
    J'ai mis un câblage plus court au cas ou mais pareil, rien sous windows ou raspbian.
    Précision, la led verte est bien allumé, mais aucune activité de la led rouge.
    J'ai appelé ERDF qui m'indique que par defaut, le teleinfo est activé en mode historique....
    De plus en théorie, je suis sensé avoir au moins l'identifiant compteur il me semble....
    Mon dongle serait'il HS ?

    pi@cerbere:~ $ lsusb
    Bus 001 Device 007: ID 0403:6015 Future Technology Devices International, Ltd Bridge(I2C/SPI/UART/FIFO)
    Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp. SMSC9512/9514 Fast Ethernet Adapter
    Bus 001 Device 002: ID 0424:9514 Standard Microsystems Corp.
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    pi@cerbere:~ $ cat /dev/ttyUSB0



  • Le dongle ne fonctionne pas sur linky


Log in to reply
 

Looks like your connection to hallard.me's community was lost, please wait while we try to reconnect.